Навигация
Контакты

    Тел: (495)729-80-69

   Т/ф: (495)649-32-73

                E-mail:  

        
signumplus@bk.ru
     7298069@rambler.ru     
               г.Москва,
       ул.Б.Черкизовская,
            д.24 А, стр.6

 
     
      СХЕМА ПРОЕЗДА

Информеры

Яндекс.Погода

Пробки на Яндекс.Картах

 

Награда

Орден
"За профессионализм"
(Золотая звезда I степени)


Видео
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Новости

Новинка в руках ДПС

У ДПС наконец-то появились новейшие алкотестеры. Они будут особенно полезны для водителей. Их начинка разработана специально таким образом, что «человеческий фактор» должен быть сведен к минимуму. Это значит, что с новыми приборами не будет злоупотреблений со стороны милиции в виде поддельных результатов экспертизы. То есть сколько выпил – столько и покажет новый прибор.
Новинка появилась, правда, пока что только в Подмосковье. Это не случайно, ведь там процент выпивших водителей, а также хитрых гаишников больше, чем в самой Москве. Первые результаты от нововведения не заставили себя долго ждать. Все работает по плану.
Какова польза от новейшего алкотестера?
Главное отличие от предыдущей версии тестов заключается во встроенном принтере. Благодаря ему, у сотрудника милиции не остается возможности обмануть тест и тем самым водителя. После того, как автолюбитель сделает продув в трубочку, принтер распечатает замеры, а также его фамилию и имя.
С распечаткой экспертизы спорить водителю будет естественно сложнее. В предыдущем поколении алко-тестеров был один большой минус. Тот самый принтер, который выдавал результаты продува, можно было отключить. Делалось это простым выдиранием шнура из алко-тестера. И вот что из этого получалось.
Темная сторона старых алко-тестеров
Выше писалось про возможность отключения принтера от тестера. Как этот очевидный минус в устройстве использовали в своих корыстных целях сотрудники милиции? Все просто. Перед тем, как выбрать очередную жертву, сотрудники продували прибор ваткой, смоченной в спирте и отключали провод от принтера.
Когда водитель дул в трубочку, на принтере высвечивались не его настоящие замеры, а предыдущие, то есть фальшивые. Против результатов не попрешь, как говорится. И многих водителей просто шантажировали, попросту вымогали взятки.
Есть и еще один способ шантажа. Но он рассчитан скорее на совсем уже «простоватых». Сотрудник милиции просит дунуть в трубочку Мохова – Шинкаренко. Она, как известно, никаких документов за собой не оставляет, разве что цвет.
Таким образом намекать на взятку самому милицонеру проще, нежели имея на лицо распечатку, которую никуда не деть. Ведь каждый день гаишник отчитывается перед начальством. Он показывает количество продувов. И не дай, Бог, чтоб количество отнятых прав было меньше, чем распечаток с положительным результатом продува.
«Штрафы» за положительный результат экспертизы
Благодаря двум вышеперечисленным методикам, милиционеры зарабатывали неплохие деньги. Обычная такса за положительный результат алкотестера по неофициальным данным составляет 50-80 тысяч рублей. Не важно, подделаны ли были результаты или водитель действительно был пьян.
А по словам Президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, взятка однажды достигла 200 тысяч рублей.
Такую сумму удалось получить московсому экипажу ГАИ от нетрезвого водителя. Автовладельцы просто бояться оказаться без прав и тем самым элементарно способствуют развитию взяточничества. А вот про то, что права отнимать не будут, читайте в соседней новости.
Но тем, кто уверен в себе, знает свои права и не садится за руль пьяным бояться нечего.
Стоит помнить 5 основных признаков, по которым сотрудник обычно на глаз определяет, пьяны вы или нет:
1) Запах алкоголя изо рта
2) Неустойчивость позы
3) Нарушение речи
4) Резкое изменение окраски кожных покровов лица
5) Поведение, не соответствующее обстановке
Если один из признаков виден не вооруженным глазом, инспектор ГАИ имеет право освидетельствовать вас на месте. Но помните, что только в присутствии двух понятных.
Для справки. В 2008 году в Подмосковье были пойманы 26 тысяч пьяных водителей. Все ли они были действительно пьяными остается только гадать.
В очередной раз хочется обратиться ко всем водителям с просьбой не садиться за руль выпившими. Мы часто корим других за их ошибки, а потом сокрушаемся, когда слышим ежегодные отчеты ГИБДД о количестве смертей на дорогах по вине пьяных водителей. Начните с себя в первую очередь. И еще. Стоит ли грамм целой жизни? Возможно, что даже вашей…

 

www.acars.ru

Знаки, разметка,светофоры
Нормативы и законы
Полезная информация
Правила дорожного движения
История ГИБДД
Автомобильный этикет
Список хороших АЗС
Список плохих АЗС
От ОРУДа до ГАИ
История возникновения номерных знаков
История развития ПДД
Структура организации ДПС
Как разрабатывается ПОДД?
для чего нужен Проект организации дорожного движения?
Виды Проектов организации дорожного движения
Дорожная разметка
ГИБДД г Москвы
Действия водителя при остановке сотрудником ГИБДД
Новые правила поведения сотрудников ГАИ
Об организации дорожного движения в Москве
Управление дорожным движением
Требования к подготовке и переподготовке водителей
согласование размещения наружной рекламы в МО
Разработка и утверждение ПОДД
Система "СТАРТ"
ГИБДД по Московской области
ФУАД "Центральная Россия"
Что такое АСУД?
Регламент по работе ДПС
Штрафы за нарушение ПДД
За что лишают прав...
Радары,камеры,посты ДПС
История в датах и документах
Терегламент безопасности т/с
Правила задержания транспортного средства
Территориальное деление г.Москва
Провокации во время экзамена
Постановление ВС
камеры на дорогах Москвы
Фотогалерея
Поиск
Новости
Опубликовано: 22.11.2017
Опубликовано: 22.11.2017
Опубликовано: 16.11.2017
Опубликовано: 16.11.2017
Опубликовано: 16.11.2017
Опубликовано: 14.11.2017
Опубликовано: 14.11.2017
Опубликовано: 07.11.2017
Опубликовано: 07.11.2017
Опубликовано: 07.11.2017
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 208
Разработка проектов организации дорожного движения, дорожных проектов, проектирование светофорных объектов и их согласование.
Комплекс услуг по организации дорожного движения: продажа, установка и обслуживание дорожных знаков и других технических средств ОДД

Copyright © 2008 - 2017
ООО "Сигнум - плюс"

Яndex
 
porno izle