Навигация
Контакты

    Тел: (495)729-80-69

   Т/ф: (495)649-32-73

                E-mail:  

        
signumplus@bk.ru
     7298069@rambler.ru     
               г.Москва,
       ул.Б.Черкизовская,
            д.24 А, стр.6

 
     
      СХЕМА ПРОЕЗДА

Информеры

Яндекс.Погода

Пробки на Яндекс.Картах

 

Награда

Орден
"За профессионализм"
(Золотая звезда I степени)


Видео
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Новости

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от властей принять жесткие решения для улучшения ситуации с безопасностью на дорогах, а от Госавтоинспекции – заниматься предупреждением правонарушений, а не наказанием.

«Мы должны будем принять ряд жестких решений, если хотите – радикальных по нескольким направлениям, – сказал Медведев на совещании по проблемам безопасности дорожного движения в четверг. – Вы должны будете предоставить мне в короткие сроки конкретные предложения. Правительственная комиссия должна взять все эти вопросы под контроль». Эту проблему глава государства предложил обсудить на заседании президиума Госсовета.

По словам Медведева, совокупные потери экономики России от дорожно-транспортных происшествий за пять лет составили 5,5 трлн рублей. «Это сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за этот же период», – отметил он.

Кроме того, президент раскритиковал работу Госавтоинспекции. «Основная претензия, что они не стремятся предупреждать правонарушения, а наказывают за уже совершенные действия, – сказал Медведев. – На это нужно обратить самое пристальное внимание – и самой службе, и МВД».

В частности, глава государства привел в пример распространенную практику, когда сотрудники ГИБДД штрафуют водителей, ожидая их на местах, где недавно был повешен знак «кирпич». «Они никогда не встанут перед новым «кирпичом», чтобы разворачивать водителей, не заметивших его, а, наоборот, будут заниматься вполне понятными, другими вещами», – заметил Медведев. По словам президента, о такого рода действиях ГИБДД ему очень часто пишут в его блоге в Интернете.

Президент также заявил, что произошедшая в июле серия резонансных аварий на дорогах России – не следствие рокового стечения обстоятельств, а события, связанные с проблемами организации движения, состоянием дорог и ответственностью самих участников движения. Эти проблемы пока не нашли системного решения.

«Во-первых, сегодня обязанность организации дорожного движения возложена на органы исполнительной власти, в ведении которых находятся автомобильные дороги, – сказал глава государства. – Однако результаты проверки контрольного управления президента показывают, что организацией дорожного движения на межмуниципальных, муниципальных дорогах фактически не занимается никто».

При этом, подчеркнул президент, именно в городах и поселках происходит практически две трети всех ДТП. «Второе: дела с капитальным и текущим ремонтом автодорог обстоят весьма и весьма посредственно, – отметил Медведев. – Более половины субъектов РФ не финансируют эти затраты в установленном объеме». Признав, что для этого есть и очевидные причины, в том числе кризис, президент отметил, что «даже в этих условиях что-то делать нужно».

«Третье: серьезной причиной аварийности на дорогах является несовершенство нормативной базы, которая регламентирует и организацию самих перевозок, и безопасность движения», – сказал Медведев.

Глава государства также напомнил участникам совещания о поставленной задаче – сократить время поступления информации о ДТП, прибытия машины «скорой помощи» и подготовки медицинских учреждений к приему раненых.

Вместе с тем Медведев отметил, что при обсуждении проблем безопасности движения очень мало говорят об ответственности самих участников дорожного движения. «Мы об этом стесняемся говорить, – заметил он. – Гораздо проще зачастую свалить все на гаишников, на правила, на состояние дорог, на отсутствие медицинской помощи. Это во многом будет справедливо, но неплохо бы и на самих себя посмотреть. Нам необходимо предъявить самим к себе самые жесткие требования».

Медведев также напомнил, что причины почти 85% ДТП – это человеческий фактор, нарушение Правил дорожного движения. В качестве примера глава государства привел
аварию в Ростовской области, где 24 июля рейсовый автобус столкнулся с масловозом. Тогда погиб 21 человек. «Оба водителя по 20 лет стажа имеют, – сказал президент. – Это не новички какие-нибудь, не молокососы, которые случайным образом баранку получили... Нарушают правила, причем, непонятно зачем. Это ментальная проблема».

Напоследок, президент России призвал всех участников дорожного движения уважительно относиться друг к другу, отметив, что это касается и тех, кто ездит на машинах с «мигалками».

«Мы не выбираем соседей ни по дому, ни по лестнице, тем более – по дорожному вопросу, но от этого зависит наша безопасная и комфортная жизнь, – подчеркнул Медведев. – То, как мы себя ведем, в конечном счете связано со степенью уважения друг к другу... В равной степени это должно относиться ко всем, кто ежедневно оказывается в общем транспортном потоке, и касаться должно всех – и тех, кто едет на обычном транспорте, и тех, кто едет на транспорте, оснащенном спецсигналом».

 

news.auto.ru

Знаки, разметка,светофоры
Нормативы и законы
Полезная информация
Правила дорожного движения
История ГИБДД
Автомобильный этикет
Список хороших АЗС
Список плохих АЗС
От ОРУДа до ГАИ
История возникновения номерных знаков
История развития ПДД
Структура организации ДПС
Как разрабатывается ПОДД?
для чего нужен Проект организации дорожного движения?
Виды Проектов организации дорожного движения
Дорожная разметка
ГИБДД г Москвы
Действия водителя при остановке сотрудником ГИБДД
Новые правила поведения сотрудников ГАИ
Об организации дорожного движения в Москве
Управление дорожным движением
Требования к подготовке и переподготовке водителей
согласование размещения наружной рекламы в МО
Разработка и утверждение ПОДД
Система "СТАРТ"
ГИБДД по Московской области
ФУАД "Центральная Россия"
Что такое АСУД?
Регламент по работе ДПС
Штрафы за нарушение ПДД
За что лишают прав...
Радары,камеры,посты ДПС
История в датах и документах
Терегламент безопасности т/с
Правила задержания транспортного средства
Территориальное деление г.Москва
Провокации во время экзамена
Постановление ВС
камеры на дорогах Москвы
Фотогалерея
Поиск
Новости
Опубликовано: 23.01.2018
Опубликовано: 23.01.2018
Опубликовано: 19.01.2018
Опубликовано: 19.01.2018
Опубликовано: 19.01.2018
Опубликовано: 19.01.2018
Опубликовано: 15.01.2018
Опубликовано: 15.01.2018
Опубликовано: 15.01.2018
Опубликовано: 15.01.2018
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 210
Разработка проектов организации дорожного движения, дорожных проектов, проектирование светофорных объектов и их согласование.
Комплекс услуг по организации дорожного движения: продажа, установка и обслуживание дорожных знаков и других технических средств ОДД

Copyright © 2008 - 2017
ООО "Сигнум - плюс"

Яndex
 
porno izle