Навигация
Контакты

    Тел.: (909)929-76-78
             (903)729-80-69
     Т/ф:(495)649-32-73
    

                  E-mail:
         signumplus@bk.ru
       
7298069@rambler.ru

            Часы работы:
       пн - пт: 11.00 - 19.00
       
               
г.Москва,
       ул.Б.Черкизовская,
             д.24 А, стр.1

Видео
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Новости

 Любой автомобилист, с водительским стажем хотя бы год-два, обязательно успел получить несколько автоматических уведомлений о нарушении ПДД с наложением штрафа. Примерно в трети случаев такие обвинения являются необоснованными и могут быть обжалованы.

 
 
Камера фиксации нарушений ПДД, фото: njcar.ru
 
 
Почему же водители этого не делают и почему будут делать после вступления в силу последних поправок в КоАП РФ? Рассказываю прямо сейчас.

Как обстоят дела в настоящее время?

ГИБДД всегда готова наложить на водителя штраф и делает это при первом удобном случае. Безусловно, некоторые штрафы являются вполне обоснованными: за превышение допустимой скорости или выезд на полосу встречного движения. Но в ряде случаев нарушение таково, что инспектор мог бы отделаться устным предупреждением, при этом камера все равно «пришлет штраф».

Более того, иногда нарушения и вовсе нет как такового. Но увидеть это можно только под определенным углом или с определенного ракурса, отличного от того, с которого снимает камера.

 
 
 

Конечно, бездумно платить штраф никто не вынуждает: если водитель уверен в своей правоте и невиновности, он может обжаловать санкцию. Но это не так просто, как кажется.

Получив электронную квитанцию сейчас, автовладельцу необходимо отправиться в ГИБДД для ее обжалования. Желательно, со свидетелями, записью с регистратора и другими внятными доказательствами невиновности. А в ГИБДД – многочасовые очереди, ответственный сотрудник сегодня не принимает/находится на больничном/в отпуске/ на учебе и так далее. Работающему человеку, выпросившему у начальства 2-3 часа на решение своей проблемы, совершать «увлекательное» путешествие по кабинетам, разыскивая должностное лицо, готовое принять у него заявление, недосуг. Поэтому напрашивается единственное возможное решение – заплатить штраф: это быстрее и проще.

 
 
Камера фиксации нарушений ПДД, фото: njcar.ru
 
 

Сотрудники дорожной полиции об этом прекрасно знают и намеренно ставят водителей в положение, в котором логичный выход для них – поступить именно таким образом. За счет штрафов неплохо пополняется государственная казна. При этом вложения минимальны – потратиться придется только на камеры.

Еще более безвыходной представляется ситуация, при которой водителя сняли на камеру в другом городе. Для того, чтобы обжаловать наказание, ему придется отправиться в тот населенный пункт, в котором установлена «виновная» камера. А это зачастую долго и дорого, дешевле заплатить и забыть.

 
 
Камера фиксации нарушений ПДД, фото: njcar.ru
 
 

Увеличение количества камер на дорогах лишь усугубляет ситуацию. А вошедшие в раж сотрудники штрафуют водителей за мелочи, вроде отстегнутого ремня при запущенном двигателе, даже если машина стоит на месте, или заезда на разделительную полосу одной третью колеса на 5 секунд.

Безусловно, судебный метод урегулирования разногласий с ГИБДД никто не отменял. Но это еще более долго, сложно и дорого. Нужно подавать исковое заявление, оплачивать госпошлину, а желательно еще и нанять адвоката. Судьи же имеют обыкновение по надуманным причинам переносить заседания по несколько раз. Не говорю уже о том, во сколько обходятся в таких случаях услуги адвоката и сколько времени потратит на все эти перипетии лично истец. Главный вопрос заключается в том, готовы ли по несколько раз приходить в суд и узнавать о переносе заседания свидетели. Особенно, если они являются посторонними для истца людьми.

 
 
 

В общем, ситуация с камерами и штрафами довольно печальна. И, что самое тревожное, она прогрессирует. По данным аналитического агентства «Автостат», количество дорожных штрафов в 2020 году выросло на 20% по сравнению с 2019-м. Как видим, тенденция неутешительна, а значит, и необходимость изменений назрела.

Почему штрафов станет меньше?

После вступления в силу новых норм КоАП с 01.09.2021 водители получат возможность обжаловать штрафы через сайт Госуслуг. Все, что нужно будет сделать, – завести личный кабинет, если это не было предпринято ранее, подробно описать ситуацию и обстоятельства, загрузить фотоснимки, видео, письменные свидетельства очевидцев, другие имеющиеся доказательства. И ожидать решения. На каждое такое обращение сотрудниками ГИБДД должен быть дан мотивированный официальный ответ.

 
 
Камера фиксации нарушений ПДД, фото: njcar.ru
 
 

Такие меры помогут дисциплинировать сотрудников ГИБДД, оптимизировать алгоритм работы камер и минимизировать количество штрафов за нарушения, которых не было, иначе работы у них существенно прибавится.

Знаки, разметка,светофоры
Нормативы и законы
Полезная информация
Правила дорожного движения
История ГИБДД
Автомобильный этикет
Список хороших АЗС
Список плохих АЗС
От ОРУДа до ГАИ
История возникновения номерных знаков
История развития ПДД
Структура организации ДПС
Как разрабатывается ПОДД?
для чего нужен Проект организации дорожного движения?
Виды Проектов организации дорожного движения
Дорожная разметка
ГИБДД г Москвы
Действия водителя при остановке сотрудником ГИБДД
Новые правила поведения сотрудников ГАИ
Об организации дорожного движения в Москве
Управление дорожным движением
Требования к подготовке и переподготовке водителей
согласование размещения наружной рекламы в МО
Разработка и утверждение ПОДД
Система "СТАРТ"
ГИБДД по Московской области
ФУАД "Центральная Россия"
Что такое АСУД?
Регламент по работе ДПС
Штрафы за нарушение ПДД
За что лишают прав...
Радары,камеры,посты ДПС
История в датах и документах
Терегламент безопасности т/с
Правила задержания транспортного средства
Территориальное деление г.Москва
Провокации во время экзамена
Постановление ВС
камеры на дорогах Москвы
Фотогалерея
Поиск
Новости
Опубликовано: 02.12.2021
Опубликовано: 02.12.2021
Опубликовано: 02.12.2021
Опубликовано: 29.11.2021
Опубликовано: 29.11.2021
Опубликовано: 28.11.2021
Опубликовано: 28.11.2021
Опубликовано: 26.11.2021
Опубликовано: 26.11.2021
Опубликовано: 25.11.2021
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 328
Разработка проектов организации дорожного движения, дорожных проектов, проектирование светофорных объектов и их согласование.
Комплекс услуг по организации дорожного движения: продажа, установка и обслуживание дорожных знаков и других технических средств ОДД

Copyright © 2008 - 2017
ООО "Сигнум - плюс"

Яndex
 
porno izle