Навигация
Контакты

    Тел.: (909)929-76-78
             (903)729-80-69
     Т/ф:(495)649-32-73
    

                  E-mail:
         signumplus@bk.ru
       
7298069@rambler.ru

            Часы работы:
       пн - пт: 11.00 - 19.00
       
               
г.Москва,
       ул.Б.Черкизовская,
             д.24 А, стр.1

Видео
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Новости

 

Разворот на регулируемом перекрестке

По праву считается, что разворот на перекрестке со светофором относится к самым простым. Как его сделать, без труда может догадаться даже водитель с минимальным опытом. Достаточно просто следить за сигналами светофора и когда появится нужный, двигаться. Светофор не единственное, что регулирует направление. На регулируемом перекрестке может работать регулировщик. Тогда водителю следует наблюдать за траекторией его движения.

Когда регулировщик даст разрешающий сигнал, от водителя требуется проверить наличие приоритетного ТС, после чего разворачиваться самому. Разворот нужно делать по достаточно большому радиусу, но следить, чтобы не «затронуть» поток встречных машин. Если сделаете разворот по малому радиусу, можете схлопотать штраф от сотрудников ГИБДД, которые часто рассматривают это действие как нарушение правил о выезде на встречку. Интересно, что сам по себе такой формат разворота в рамках перекрестка не запрещается, но лучше не рисковать, а ждать когда загорится светофор.

 

Разворот на нерегулируемом перекрестке

Ещё больше внимания следует уделить тому, как правильно делать разворот на перекрестке, что не регулируется. Есть правило, что о своем маневре вы должны сообщить. Начиная преодоление перекрестка, включите поворотник, и перестройтесь в крайний ряд. Теперь следите за общей ситуацией, чтобы пропустить авто, что имеют приоритетное право в рамках этого перекрестка. Учтите, на повороте со светофором общий поток частично остановлен, но на нерегулируемом участке приходится смотреть в оба.

Разворот на Т-образном перекрестке

Выполнять разворот на т-образномперекрестке разрешается не всегда. Но когда рассматриваемое действие т-образныйперекресток запрещает, об этом сигнализируют специальные знаки. Если т-образный перекресток не обозначен знаком, можно не волноваться и действовать.

Делать разворот разрешается в любом из направлений, что предлагает ваш т-образный перекресток. Но выполнить действие бывает проблематично из-за того, что обычно т-образныеперекрестки довольно узкие, а это усложняет выполнение маневра. Если делаете разворот, обратите внимание на встречку. Не заезжайте на неё. Сдавать назад, чтобы попробовать повторно совершить не получившийся маневр, не лучшее решение на т-образном перекрестке, поскольку такое действие запрещено правилами. Придется поискать более габаритный тип перекрестка.

Перекресток улиц с односторонним движением

Правила разворота на перекрестке с движением в одном направлении мало чем отличаются от разворота на других участках дороги. Но учтите, что если нужно выполнить разворот с правой стороны на левую, могут стоять знаки запрета. Хотя если знаков нет, значит, разворот разрешен при условии, что пропустите все встречные авто. А вот если разворачиваетесь в противоположном направлении, тогда практически никаких препятствий этому нет.

Если уже едете по дороге с односторонней траекторией движения, развернуться не получится. В данном случае правило разрешает только поворот. Потому если все же нужно развернуться, придется заново выстраивать свой маршрут.

Перекресток с разделительной полосой

Многим интересно, разрешается ли разворот на перекрестке где есть разделительная полоса? Такой тип перекрестка встречается все чаще, и водители теряются, когда видят непривычный для себя объект. Но бояться не нужно и разворачиваться на подобном перекрестке можно. Иногда на них дополнительно устанавливаются светофоры, чтобы водители не терялись. Хотя прежде чем делать разворот, нужно посмотреть на проездную часть. От того какой на ней тип движения, следует выбирать дальнейшую траекторию.

Например, когда разворачиваетесь через встречный поток, обязательно пропускайте автомобили приоритетного значения, вне зависимости от того, какая у вас траектория движения. А чтобы это было проще сделать, следует выбрать относительно большой радиус для разворота. Разворачиваться стоит после пересечения разделительной полосы, чтобы избежать выезда на встречку. Чтобы было проще ориентироваться, следите, чтобы полоса была слева.

Перекресток с трамвайными путями

Если перед вами тип перекрестка с путями для трамвая, следует обратить внимание на знаки, что определяют приоритетность траектории движения для того или другого транспорта. Кроме того, не редко используется светофор. Но даже если знаков приоритетности нет, следует помнить, что в таком случае всегда нужно пропускать исключительно транспорт на рейсах.

Что касается разрешения на выполнение правильного разворота по ПДД, то оно практически всегда разрешено, если нет знаков утверждающих обратное. То есть, если нет прямого указания, что здесь разворачиваться не разрешается. Перестраивайтесь на левую крайнюю полосу и, пропустив весь приоритетный транспорт, выполняйте желанное действие.

Разворот на узком перекрестке

Интересная тема, можно ли на перекресткевыполнитьразворот, если места мало. Узкий тип перекрестка встречается довольно часто, и разворачиваться на них непросто именно из-за того, что для правильного разворота нужно относительно много места. Но правила все же не запрещают выполнять рассматриваемый маневр, хотя он и требует от водителя большой ловкости. Сегодня водители вывели целую схему действий, что нужно предпринять для удачного разворота.

Убедитесь, что задняя ось автомобиля находится на середине перекрестка, а значит, траектория движения безопасна по ПДД. И только после этого выворачивайте руль, чтобы преодолеть поворот перекрестка. В таком положении автомобиль получит максимально удобную ось для разворота. То есть, можно будет не переживать, что во время маневра заденете бордюр или выедете на встречку. Причем правильный разворот можно выполнять справа, главное чтобы не задевать встречный и попутный поток.

Чтобы правильно развернуться на узком перекрестке, нужно знать одно важное правило. Выворачивать руль до упора следует, когда середина перекрестка примерно проходит по задней оси автомобиля.

Круговое движение

Выполнить правильный разворот на круговом типе перекрестка довольно просто, хотя на первый взгляд так не кажется. Правильныйразворот на перекрестке по пдд даже не требует выкручивания руля и перекрытия потока автомобилей. Просто подождите, когда автомобили войдут в круг и влейтесь в этот поток, а потом выходите на нужном вам выезде. Делать правильный разворот до того, как въедете в круг, нельзя, поскольку в этом случае окажетесь на встречке, нарушая все возможные и невозможные правила. Также важно соблюдать приоритетность и обращать внимание на знаки.

Перекресток с дополнительной секцией

Иногда на светофоре перекрестка, помимо основных секций, есть дополнительные – со стрелкой. Но эта секция действует для авто, двигающихся в каком-то одном направлении. Они могут выбрать только определенную траекторию. Подобный тип перекрестка относится к регулируемым, но действовать нужно немного иначе. Конечно, здесь также пропускается поток встречного транспорта, а разворачивающееся авто пропускают, когда загорается соответствующий сигнал. Но если горит стрелка в нужном вам направлении, развернуться можно даже из самой дальней полосы.

Где разворот запрещен по знакам ПДД

Если со случаями правильногоразворота разобрались, давайте обсудим ситуации, когда выполнять даже правильный разворот не разрешается. Запрет на выполнение рассматриваемой манипуляции обычно обозначается специальным знаком. Также нельзя разворачиваться на мостах, в тоннелях, путепроводах, пешеходных переходах.

Также по ПДД следует отказаться от рассматриваемого маневра на местах, где недостаточная видимость, чтобы сделать его безопасно. Нельзя разворачиваться через сплошную линию дорожной разметки. Регулировщик также запрещает даже правильныйразворот, как и некоторые сигналы светофора. Что касается знаков запрета, то маневр запрещается, если видите знак 3.19, 4.1.1 или 4.1.2. В местах, где действуют рассматриваемые знаки, разворот по ПДД под запретом.

Существуют также специальные знаки запрета разворота. Обычно запрет обозначается знаком 3.19 "Разворот запрещен".

Штрафы за разворот на перекрестке

Штраф можно схлопотать, даже если просто неправильно выбрана траектория разворота на перекрестке, но ни одно правило не нарушено. Это скорее исключение, поскольку существуют специальные правилаПДД, нарушение которых влечет штрафные санкции. Например, не игнорировать запрещающие знаки, специальную разметку, сигналы светофора и регулировщика. Также обязательно пропускайте приоритетные автомобили, выбирайте правильную полосу и не выходите на встречку. И ещё очень важный момент – нужно оповещать других водителей о своем маневре.

Если нарушите предписания ПДД, наказание указано в статье 12.13 КоАП РФ. К примеру, если правильно разворачиваться, но не включив поворотник, заплатите штраф 500 рублей. Такая же сумма будет списана, если разворачиваться на мосту и других запрещенных местах. А вот если разворачиваться на техническом разрыве дороги, платить придется уже 2500 рублей. Но самым популярным нарушением является игнорирование знаков или разметки на перекрестке, что карается штрафом до 1,5 тыс. руб. Это далеко не все, а зависимо от статьи нарушения ПДД, штраф может достигать 5 тыс. рублей.

Знаки, разметка,светофоры
Нормативы и законы
Полезная информация
Правила дорожного движения
История ГИБДД
Автомобильный этикет
Список хороших АЗС
Список плохих АЗС
От ОРУДа до ГАИ
История возникновения номерных знаков
История развития ПДД
Структура организации ДПС
Как разрабатывается ПОДД?
для чего нужен Проект организации дорожного движения?
Виды Проектов организации дорожного движения
Дорожная разметка
ГИБДД г Москвы
Действия водителя при остановке сотрудником ГИБДД
Новые правила поведения сотрудников ГАИ
Об организации дорожного движения в Москве
Управление дорожным движением
Требования к подготовке и переподготовке водителей
согласование размещения наружной рекламы в МО
Разработка и утверждение ПОДД
Система "СТАРТ"
ГИБДД по Московской области
ФУАД "Центральная Россия"
Что такое АСУД?
Регламент по работе ДПС
Штрафы за нарушение ПДД
За что лишают прав...
Радары,камеры,посты ДПС
История в датах и документах
Терегламент безопасности т/с
Правила задержания транспортного средства
Территориальное деление г.Москва
Провокации во время экзамена
Постановление ВС
камеры на дорогах Москвы
Фотогалерея
Поиск
Новости
Опубликовано: 02.12.2021
Опубликовано: 02.12.2021
Опубликовано: 02.12.2021
Опубликовано: 29.11.2021
Опубликовано: 29.11.2021
Опубликовано: 28.11.2021
Опубликовано: 28.11.2021
Опубликовано: 26.11.2021
Опубликовано: 26.11.2021
Опубликовано: 25.11.2021
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 328
Разработка проектов организации дорожного движения, дорожных проектов, проектирование светофорных объектов и их согласование.
Комплекс услуг по организации дорожного движения: продажа, установка и обслуживание дорожных знаков и других технических средств ОДД

Copyright © 2008 - 2017
ООО "Сигнум - плюс"

Яndex
 
porno izle