Навигация
Контакты

Телефоны для связи:

+7(909)9297678

+7(903)7298069

Телефон/Факс:

+7(495)6493273   

      

E-mail:

signumplus@bk.ru

7298069@rambler.ru

Часы работы:
пн - пт: 11.00 - 19.00

г.Москва,
ул.Б.Черкизовская,

д.24 А, стр.1, оф.733

 

Видео
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Новости

 Улично-дорожная сеть городов

Основная цель — обеспечение бесперебойной связи между жилыми, производственными, туристскими и рекреационными градостроительными образованиями с центром населенного пункта. Также важно обеспечить подъезды и подходы к земельным участкам, организовать связь между собой всех зданий и сооружений, и транспортную обеспеченность поселений и прилегающими территориями РФ и другими населенными пунктами.

Есть четкое разделение между дорогами и улицами: дорогой признаны участки улично-дорожной сети, на которой преобладает движение транзитного, грузового, общественного транспорта; дорога прокладывается вдали от жилой зоны, городских центров, парков, зон отдыха (вдоль железных дорог, в оврагах, вдоль промышленных зон); улица же предназначена для обеспечения движение и стоянки транспорта, для пешеходного передвижения, для беспрепятственного проезда или прохода к зданиям и внутриквартальным территориям, для размещения остановочных комплексов пассажирских автобусов и прокладки коммуникаций.Дороги и улицы могут иметь местное или магистральное значение.

Назначение магистральных улиц и дорог — пропуск транспортных потоков. Это могут быть как связи между районами одного города, так и внешние связи между регионами. По выделенным маршрутам ходит транспорт, обеспечивающий пассажирские перевозки (автобусы, трамваи, троллейбусы и т. д.).

Транспортные магистрали дублируют основные улицы, чтобы снять с них нагрузку.

Магистральные улицы и дороги — это автомобильные улицы и дороги с непрерывным движением. Именно они обеспечивают скоростные сообщения между удаленными районами, городами и пригородными поселениями (сюда же можно отнести аэропорт, зоны отдыха, поселки и т. д.), транспортные выезды из городов на магистрали общего пользования.

В городах распределяющие и соединяющие функции выполняют улицы общегородского и районного значения. Именно на них возложена задача пропуска основных потоков транспорта, в том числе обеспечение связи между районами.

Обеспечение локальных связей, между зданиями и сооружениями в пределах застройки районов лежит на улицах местного значения (жилые основные и второстепенные, производственные и коммунально-складские зоны, поселковые дорог, проезды).

  • Железные дороги

Железная дорога относится к объектам дорожно-транспортной инфраструктуры и присутствует почти во всех крупных городах. В мегаполисах используется не только для связи между центром и окраиной, но и для связи между городскими районами. Чтобы повысить провозную способность ЖД линий, регулярно строят новые пути, по которым осуществляются перевозки параллельно движению городских поездов.

Железные дороги часто выполняют роль барьера между районами. По мере роста и развития городов, потребность в новых автомагистралях растет. Поэтому полосы отвода железных дорог часто становятся единственным резервом для строительства.

  • Водные пути

Еще в прошлом веке перевозки людей и грузов по воде были самыми массовыми. Но постепенно на фоне развития железнодорожных, автомобильных и других видов перевозок, дешевый водный транспорт потерял лидерство. Это связано с сезонностью использования водного транспорта на большей части страны.Однако и сегодня во многих городах существуют дорожно-транспортные объекты в виде речных, так и морских портов и пристаней. Д

о сих пор особенно в летний сезон организовывают внутригородские и пригородно-городские водные пассажирские сообщения. Водный транспорт является исполнителем совсем небольшой части пассажирских перевозок, но он очень популярен в виде прогулочного или туристско-экскурсионного транспорта.

  • Транспортно-коммуникационные (транспортно-пересадочные) узлы

Сюда относятся пересечения и примыкания путей сообщения в одном или разных уровнях. Цель транспортно-пересадочных узлов — распределение потоков по разным направлениям. Именно здесь сходятся или пересекаются по две и более линии одного или нескольких видов транспорта. Исторически сложилось так, что в основе появления и развития городов лежат именно транспортно-коммуникационные узлы.

Именно транспортно-пересадочные узлы являются местом концентрации общественных функций. Центры и комплексы общественного обслуживания тяготеют к ним.

  • Транспортно-обслуживающие предприятия и объекты

Сюда относятся все объекты дорожно-транспортной инфраструктуры в виде зданий и сооружений, которые предназначены для обслуживания пассажирских потоков, проведения различных операций с перевозкой грузов и подвижными составами, хранения, технического обслуживания и ремонта транспортных средств.

Основными типами транспортно-обслуживающих объектов признаны автостоянки или парковки для разного вида транспорта.

  • Велодорожки и велотрассы.

Для велосипедистов в городах отводят отдельные велодорожки. Их включают в состав транспортных и пешеходных улиц, прокладывают по рекреационным территориям общего пользования. На велотрассах или велодорожках нанесено специальное контрастное покрытие и разметка. Велодорожки отделяются от основного транспортного потока разделительными полосами, ограждениями или моделированиями рельефа. Более того, велотрассы оборудованы звуковыми и световыми сигнальными системами.

Знаки, разметка,светофоры
Нормативы и законы
Полезная информация
Правила дорожного движения
История ГИБДД
Автомобильный этикет
Список хороших АЗС
Список плохих АЗС
От ОРУДа до ГАИ
История возникновения номерных знаков
История развития ПДД
Структура организации ДПС
Как разрабатывается ПОДД?
для чего нужен Проект организации дорожного движения?
Виды Проектов организации дорожного движения
Дорожная разметка
ГИБДД г Москвы
Действия водителя при остановке сотрудником ГИБДД
Новые правила поведения сотрудников ГАИ
Об организации дорожного движения в Москве
Управление дорожным движением
Требования к подготовке и переподготовке водителей
согласование размещения наружной рекламы в МО
Разработка и утверждение ПОДД
Система "СТАРТ"
ГИБДД по Московской области
ФУАД "Центральная Россия"
Что такое АСУД?
Регламент по работе ДПС
Штрафы за нарушение ПДД
За что лишают прав...
Радары,камеры,посты ДПС
История в датах и документах
Терегламент безопасности т/с
Правила задержания транспортного средства
Территориальное деление г.Москва
Провокации во время экзамена
Постановление ВС
камеры на дорогах Москвы
Фотогалерея
Поиск
Новости
Опубликовано: 16.05.2022
Опубликовано: 16.05.2022
Опубликовано: 12.05.2022
Опубликовано: 11.05.2022
Опубликовано: 11.05.2022
Опубликовано: 06.05.2022
Опубликовано: 06.05.2022
Опубликовано: 06.05.2022
Опубликовано: 25.04.2022
Опубликовано: 25.04.2022
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 342
Разработка проектов организации дорожного движения, дорожных проектов, проектирование светофорных объектов и их согласование.
Комплекс услуг по организации дорожного движения: продажа, установка и обслуживание дорожных знаков и других технических средств ОДД

Copyright © 2008 - 2022
ООО "Сигнум - плюс"

Яndex
 
porno izle